Secos e Molhados

 O Essencial na Música Popular Brasileira – RSS

Secos e Molhados

James Kafka (noreply@blogger.com)

Monday, July 15, 2013, 10:23 am

MÚSICA POP E MPB

Lista de Reprodução com 11 vídeos dos Secos e Molhados 

Componentes
Ney Matogrosso
João Ricardo
Gérson Conrad

Grupo vocal e instrumental de rock-MPB formado em 1972 na cidade de São Paulo. Apesar da sua breve duração, é considerado um dos grupos mais importantes do rock no Brasil. João Ricardo, jornalista nascido em Portugal com influências do rock, e Gérson Conrad, admirador do jazz e da Bossa Nova, buscavam um cantor que se adequasse ao seu projeto musical. Por intermédio de Luli, da dupla Luli & Lucinha, foram apresentados a Ney Matogrosso, que ingressou no grupo.
 
Em 1973, o conjunto lançou seu primeiro disco, que vendeu 800 mil cópias. Com os rostos cobertos por pinturas e muita purpurina, seus integrantes, particularmente Ney, provocavam uma atmosfera andrógina, pouco usual no Brasil daquela época. No repertório do disco, destaque para o sucesso “O vira” (João Ricardo e Luli) e “Rosa de Hiroshima” (adaptação musical feita por Gérson Conrad para o poema homônimo de Vinicius de Moraes).
 
No ano seguinte, o grupo lotou o Maracanãzinho (RJ), e o Ginásio Presidente Médici (Brasília), com suas apresentações ao vivo. Também em 1974, lançou seu segundo e último disco com a formação original, com destaque para “Flores astrais” e “Tercer mundo”, vindo a dissolver-se ainda nesse ano.
 
Todos os ex-integrantes do grupo lançaram-se em carreira solo, sendo o mais bem-sucedido Ney Matogrosso.
 
No final dos anos 1970 e início dos 1980, João Ricardo tentou, com formações diferentes, retomar o conjunto, lançando dois LPs pela Philips, porém sem obter o mesmo sucesso.
 
Em 1981, a Continental lançou um disco ao vivo com a gravação feita no show do Maracanãzinho.
 
Discografia
 
(2003) Assim, assado – Tributo a Secos & Molhados • Deck Disc • CD
 
(1981) Ao vivo no Maracanãzinho • Continental • LP
 
(1980) Secos e Molhados • Philips • LP
 
(1978) Secos e Molhados • Philips • LP
 
(1974) Secos e Molhados • Continental • LP
 
(1973) Secos e Molhados • Continental • LP
 
Fonte: Dicionário Cravo Albin da Música Popular Brasileira. Veja mais!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.