Canja cremosa

 
Pitadinha by Juliana  /  5h  //  keep unread  //  preview

Canja cremosa

 
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Dias chuvosos pedem o quê? Sopa! E dias chuvosos com uma cozinheira atacada da sinusite pede canja =)
Só que né, pra agradar o paladar da pequena que anda na fase não-quero-comer-legumes-nem-sonhando a gente usa aquele trucão básico: esconde! E daí que saiu uma canja melhor que a encomenda, cremosinha, cremosinha… Hummm! Então pra animar esta terça ainda chuvosa, desejo um dia com cheirinho – e gostinho – de canja cremosa:
 
1 peito de frango sem pele e com osso
2 litros de água
1 colher de extrato de tomate
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola
Sal à gosto
Cenoura (1), batata (1), chuchu (1/2) picados
1 e 1/2 xícara de macarrão Argola da Vitarella
 
Coloque o peito de frango na panela de pressão com a água, o extrato de tomate, o sal e a folha de louro, o alho e a cebola picados grosseiramente
Cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macio
Retire o peito de frango da panela e coloque os legumes para cozinharem no caldo do frango
Desfie o frango, despreze os ossos e reserve (sempre uso metade do peito na canja e congelo a outra metade, rende muitoo)
Bata os legumes já cozidos junto com o caldo no liquidificador ou mixer
Volte os legumes batidos com o frango desfiado para a panela, acerte o sal e coloque um pouco mais água se necessário
Assim que levantar fervura junte 1 e 1/2 xícara de macarrão argola e apague o fogo quando o macarrão estiver cozido
 
Finalize com ervinhas: salsinha, cebolinha, hortelã…
 
 
Ahhh que pena que não dá pra sentir o cheirinho da foto viu…
 
 

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