Lombo de vitela com puré de batata

O Retiro do Sossego

Lombo de vitela com puré de batata

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de vitela com osso
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta q.b.

PARA O PURÉ

  • 1 kg de batatas
  • 0,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação

Tempere a carne com parte do tomilho, os alhos picados, o vinagre e o sal e pimenta. regue com o azeite e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 30 minutos. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer um pouco, pele-as e reduza-as a puré. Adicione a manteiga, o leite e as gemas. Envolva tudo muito bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume e sirva…

Ver o post original 13 mais palavras

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.