Porco glaceado com ananás

Caçarola ao Lume

Decidi experimentar esta receita da revista Continente Magazine do mês de abril. Funciona muito bem para jantares com muita gente. Fiz, todavia, algumas alterações.

Em vez do lombo de porco grande, optei por dois lombinhos que deram perfeitamente para 6 pessoas. Cortei um pouco no açúcar, pois o ananás em calda já é, por si só, bastante doce.

Acompanhei com arroz de açafrão.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

1 lombo de porco grande

2 colheres de sopa de pasta de alho

2 colheres de chá de paprica

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Vinho branco q.b.

2 colheres de sopa de manteiga

Ananás em calda q.b.

400 ml de caldo de carne

Açúcar q.b.

Alecrim q.b.

Tempere o lombo de porco com a pasta de alho, a paprica, sal e pimenta e regue-o com um fio de azeite e vinho branco.

Coloque por cima a manteiga e…

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