Quer aprender a fazer pãezinhos caseiros bonitinhos, quentinhos e gostosos? Vem comigo!
Ingredientes:
- 575g de farinha
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de sal
- 5 colheres de fermento biológico seco
- 200mL de leite gelado
- 4 colheres pequenas de azeite
Modo de fazer:
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e bata em velocidade baixa na batedeira, até misturar. Acrescente as colheres de azeite e bata mais um pouco. Aos poucos, coloque o leite e siga batendo calmamente, batendo por mais ou menos 20 minutos. Quando a massa adquirir um aspecto homogêneo e “grudento”, pare de bater e deixe descansando um pouquinho, para crescer. Cerca de 1 hora mais tarde, corte a massa em bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansando por 2 horas e leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos. Sirva!